Traveling Do It Yourself

DIY TRAVEL . Jalan-Jalan Sendirian, Kenapa Tidak??
Jalan-jalan sendirian, bagi sebagian orang memang agak membosankan. Walaupun tidak bisa berbagi momen petualangan seru dengan teman, namun jalan-jalan sendiri mempunyai euforia sendiri. Solo travel bahasa keren bagia kalian yang ingin bebas kemana aja.

Kenapa harus solo travel?? Mungkin jadwal cuti kalian gak bisa barengan sama temen kantor. Atau, kalian sedang pingin move on dari gebetan yang baru putus seminggu kemarin, dan sejenak melepaskan diri dari memori masa lalu, sambil berharap bisa bertemu dengan orang baru #ngarep.. Solo travel justru membuat kalian lebih dekat dengan orang lokal, dan belajar menghadapi sesuatu yang baru.
Nah sob, bagi kalian yang berminat untuk menjadi solo traveler, mungkin beberapa tips berikut bisa membantu momen perjalanan kalian.

1.Booking Transportasi Sejak Dini

Sebenernya sih ini rumus mutlak bagi para backpacker. Booking tiket sejak jauh hari emang terbukti lebih hemat.

2. Datanglah saat Low Season

Cari weekend biasa aja deh atau kalau bisa cuti pas low season malah lebih oke. jadi puas deh liburannya.

3. Mencari Penginapan Murah

Ini juga harus dilakukan jauh sebelum tanggal kedatangan kalian guys. Misalnya booking hotel yang dekat d”3333engan akses transportasi umum ataupun yang deket tempat wisata seperti di kawasan Malioboro.

4. Ngirit Urusan Perut

Daripada ngopi-ngopi cantik di cafe dengan menu yang itu-itu lagi, mumpung di Jogja cobain dong kuliner khasnya.Kamu bisa nyobain pecel yang ada di pasar Beringharjo, gudeg di Wijilan, mie lethek, lotek,mangut lele. menu angkringan, dan masih banyak lagi. Pokoknya liburan di Jogja itu bikin kantong aman dan perut kenyang.

5. Beragam Pilihan Tempat Wisata

itik di Malioboro. Wisata di dalam kota pun tarifnya murah meriah kok. Misalnya nih mau ke Benteng Vredeburg, tiket masuknya cuma Rp. 2.000 ajah, mau nyenengin anak di Taman Pintar malah gratis tis. Dan jalan-jalan muterin Malioboro pun nggak perlu keluar duit lagi selain biaya makan dan minum.

6. Shopping Cerdas

Liburan hemat bukan berarti melarat dan harus melupakan agenda shopping. Travelingtanpa agenda shopping kayanya kurang sah ya, apalagi buat para backpacker cewek. Di Jogja, agenda shopping tetap bisa dijalankan dengan mulus dan jauh dari kata menyiksa dompet, karena banyak banget tempat berburu oleh-oleh khas Jogja yang murah

7. Bijak Memilih Transportasi Selama di Jogja

Masa mo naik taksi kemana-kemana, pulang liburan kita bisa mendadak jatuh miskin lah.. Nah buat kalian yang dateng ke Jogjanya rame-rame, bisa juga sewa mobil. Per harinya cuma bayar Rp. 350.000 aja.

rentaljogja,rentalmobiljogja,paketwisata,wisatajogja,rentalmobil,rentalmobilmurah,sewamobiljogja,sewamobil,sewamobilmurah,jogja,liburanjogja,dolanjogja,wisuda,sewamobilmurahjogja,pantai,pantaijogja,infojogja,tourjogja,kulinerjogja,rentalmobiljogjamurah,tripjogja,tourjogja,citytour,citytourjogja,sewamobiljogjamurah,opentrip

rentaljogja,rentalmobiljogja,paketwisata,wisatajogja,rentalmobil,rentalmobilmurah,sewamobiljogja,sewamobil,sewamobilmurah,jogja,liburanjogja,dolanjogja,wisuda,sewamobilmurahjogja,pantai,pantaijogja,infojogja,tourjogja,kulinerjogja,rentalmobiljogjamurah,tripjogja,tourjogja,citytour,citytourjogja,sewamobiljogjamurah,opentrip

rentaljogja,rentalmobiljogja,paketwisata,wisatajogja,rentalmobil,rentalmobilmurah,sewamobiljogja,sewamobil,sewamobilmurah,jogja,liburanjogja,dolanjogja,wisuda,sewamobilmurahjogja,pantai,pantaijogja,infojogja,tourjogja,kulinerjogja,rentalmobiljogjamurah,tripjogja,tourjogja,citytour,citytourjogja,sewamobiljogjamurah,opentrip

rentaljogja,rentalmobiljogja,paketwisata,wisatajogja,rentalmobil,rentalmobilmurah,sewamobiljogja,sewamobil,sewamobilmurah,jogja,liburanjogja,dolanjogja,wisuda,sewamobilmurahjogja,pantai,pantaijogja,infojogja,tourjogja,kulinerjogja,rentalmobiljogjamurah,tripjogja,tourjogja,citytour,citytourjogja,sewamobiljogjamurah,opentrip

rentaljogja,rentalmobiljogja,paketwisata,wisatajogja,rentalmobil,rentalmobilmurah,sewamobiljogja,sewamobil,sewamobilmurah,jogja,liburanjogja,dolanjogja,wisuda,sewamobilmurahjogja,pantai,pantaijogja,infojogja,tourjogja,kulinerjogja,rentalmobiljogjamurah,tripjogja,tourjogja,citytour,citytourjogja,sewamobiljogjamurah,opentrip

Cuman di @wisatajogja__ nih sobat bisa Sewa Mobil di Jogja tanpa harus bayar mahal! πŸ˜„
Pilihan mobil nya ada banyak! πŸ˜„

Syarat nya gimana? Mudahh πŸ˜„
Mahasiswa, Pekerja dan Tamu Luar kota, semuaa bisa sewa mobil lepas kunci di @wisatajogja__ πŸ˜„
Tapi inget, harga mobil lepas kunci kami diluar BBM yaa πŸ˜„
Capek nyetir sendiri? Bisa pakai driver! πŸ˜„
Mau liat unit unit di @wisatajogja__ ? Kecengin aja ig @wisatajogja__ 😁
Yuk jangan lama lama, buruan booking via whatsapp sebelum kehabisan! 😁

KRATON TRANS 0858 66 77777 1

#wisatajogja__ #rentaljogja #rentalmobiljogja #paketwisata #wisatajogja #rentalmobil #rentalmobilmurah #sewamobiljogja #sewamobil #sewamobilmurah #jogja #liburanjogja #dolanjogja #wisuda #sewamobilmurahjogja #pantai #pantaijogja #resortjogja #infojogja #tourjogja #kulinerjogja #rentalmobiljogjamurah #tripjogja #tourjogja #citytour #citytourjogja #sewamobiljogjamurah #opentrip #jogjahits #jogjaistimewa

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.